為什么V4引擎如此出色為什么你從來沒有在汽車上看到過它們

你可能在Craigslist網站上看過一則廣告,其中賣家無意中寫道,他們的汽車是V-4引擎,而不是內聯4引擎。在一個v -6和v -8非常普遍的世界里,這是一個可以理解的錯誤。但是,V-4不僅僅是一個排印錯誤——它是一個真正的引擎。只是一個你在車里不常看到的。

毫無疑問,摩托車駕駛者對V-4發動機非常熟悉,因為許多自行車制造商多年來已經提供了V-4發動機。但是很少有汽車制造商提供v -4 -在戰后時期,只有福特(為薩博提供發動機)和蘭西亞。保時捷919混合動力LMP1賽車(見上圖)使用了V-4,這是真的。

Drivetribe的Mike Fernie解釋說,v -4之所以很棒,是因為它們相對較小。雖然他們當然比傳統的直列四,V-4s相當短,因為只有兩個氣缸在一排。他們的小尺寸也意味著他們是相當硬的,這是偉大的919,因為它可以很容易地使用作為汽車底盤的壓力成員。

你可能會認為V-4會非常不平衡和粗糙,但這也不是情況。它們相對較短的曲軸不會產生很大的振動,如果氣缸組以90度間隔,每個氣缸組的主要力量互相抵消,導致平穩運行。

問題是V-4非常復雜。和任何V型發動機一樣,V-4發動機需要兩個氣缸蓋、兩個排氣歧管、兩個氣門總成,以及兩倍于內聯-四個的凸輪軸。這意味著V-4的研發和制造成本都很高。藍旗亞用一個微小的12度V角解決了這個問題,這意味著它只需要一個缸蓋。但是V-4汽缸組之間的角度小于90度就需要一個平衡軸,這使得問題更加復雜。

這就是為什么盡管福特和蘭西亞做了試驗,V-4卻從未在汽車中流行起來。對于摩托車來說,像杜卡迪(Ducati) V4 Panigale這樣的高端運動自行車,它的額外成本和復雜程度都是值得的,因為工作空間有限。對于919來說,V-4是有意義的,因為它體積小,高剛性和良好的燃料消耗。此外,在發動機周圍安裝混合動力系統也很容易,而且保時捷為919制定了巨額預算,所以V-4的高成本不是問題。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時候聯系我們修改或刪除,多謝
理财平台被骗十多万能找回来吗