Spotify將流媒體廣告插入技術引入播客

2019年是Spotify播客努力的突破年,現在該公司正在提高其將這種流行的音頻編程形式貨幣化的能力。今天,在拉斯維加斯的消費電子展上,Spotify宣布了流廣告插入(SA I),這是Spotify Podcast廣告的新的專有播客廣告技術。

這項技術使關鍵數據-如實際廣告印象、頻率、范圍、匿名年齡、性別和設備類型-首次提供給播客和廣告商。

在前幾年,播客是通過從RSS源下載的方式提供的,這將使這種數據收集困難,如果不是不可能的話。轉向流媒體的變化,如Spotify可以利用其一套規劃、報告和測量能力,就像它對流媒體音樂所做的那樣。

在發布會上,Spotify的SAI技術將只提供給它的原始和獨家節目。這是因為Spotify可以控制這些內容,并知道它的后端是什么樣子,從而使新技術更容易實現。

播客聽眾已經更多地參與廣告,因為播客中包含的廣告是由主機或主機自己閱讀的,這使他們感覺不像是一種不受歡迎的中斷,更像是一種影響力營銷的形式。SAI的目標是更好地改善廣告體驗,因為廣告將像其他現代數字營銷一樣,具有更好的目標和數據驅動性。

早期的采納者彪馬是第一個通過在Spotify原創播客中運行主機閱讀廣告來嘗試SAI的合作伙伴,“Jemele Hill是不可避免的。”Spotify說,這些廣告導致廣告召回率超過180%。

如今,Spotify有數以百計的原創作品和獨家作品,在其平臺上收聽播客的同時,它可以利用這項技術。在2019年第三季度,播客時數環比上升39%,Spotify目前在其平臺上推出了超過50萬個播客。

“我們正在用Spotify播客廣告解決的問題其實是站在廣告商一邊——廣告商根本不知道他們的廣告是如何運作的。他們甚至不知道他們購買的廣告是否被聽眾所消費,“全球廣告業務和平臺主管副總裁杰伊·里奇曼(Jay Richman)在本周CES期間的一次新聞發布會上談到了新的廣告技術。他繼續說,這項新技術是“同類技術中的第一項”。

“它引入了新的目標測量和交互性,這對該行業來說是一個巨大的變化,”他表示。

流廣告插入技術將為Spotify提供一種更好地與蘋果和谷歌的默認播客應用程序競爭的方法。前者,蘋果播客,仍然聲稱大部分播客應用程序市場份額-但隨著Spotify的增長,這一比例一直在下降。雖然有傳言說蘋果正在開發自己的播客原創節目,但Spotify正在加快下一步的步伐,將其節目轉化為新的收入驅動因素。

Spotify的新廣告技術發布也正值播客行業本身正在發生變化之際。今天的許多播客實際上只是音頻節目,因為它們只對流媒體服務的用戶訪問-而不是更廣泛的網絡。

對播客的普遍興趣也在上升。Spotify指出,美國每月播客聽眾人數預計到2023年將攀升至1.06億。與此同時,播客的廣告收入預計將在2021年達到10億美元以上。Spotify沒有透露播客的收入,具體來說,但在2019年第三季度,它的廣告收入同比增長29%,達到1.89億美元,這是播客帶來的一個提振。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時候聯系我們修改或刪除,多謝
理财平台被骗十多万能找回来吗