西班牙將提供10億歐元的光纖用于家庭使用

在接下來的四年里,西班牙將有600萬家庭和企業獲得光纖到戶(FTTH)。

沃達豐(Vodafone)和橙(Orange)的推出將使兩家公司的FTTH足跡到2017年擴大到50個城市。

雖然目前還沒有關于這種纖維將交付的速度或它將首先在哪里提供的消息,沃達豐已經證實,它將從明年1月開始商業化。

到2014年3月,第一批800000處房地將獲得FTTH,到2015年9月將增至300萬處。當2017年部署完成后,預計將覆蓋40%的西班牙房地。

Orange和沃達豐將在這次推出活動中花費10億歐元,屆時它們將共享街道級別的光纖。每個運營商將在不同的區域分別部署和擁有光纖,但它們的網絡將設計成可互操作的。

據英國《金融時報》(Fibere)報道,西班牙FTTH的普及率約為2%,大致相當于歐洲大陸上的一些國家——包括意大利和芬蘭——但遠遠落后于歐洲FTTH領導人拉脫維亞和挪威,兩國的普及率都在15%左右。

根據經合組織的最新數據,西班牙的固定寬帶普及率約為25%。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時候聯系我們修改或刪除,多謝
理财平台被骗十多万能找回来吗