英特爾內部備忘錄強調了amd面臨的競爭挑戰

自2014年底接任首席執行官以來,麗莎·蘇(LisaSu)對AMD的轉變一直是引人注目的。這家芯片制造商正在進行一場更好的斗爭——跨越多個行業,請記住——消費者和投資者都注意到了這一點。

作為“英特爾主要競爭對手的電路新聞系列中的最新一期”的一部分,沃爾登·基爾希(Walden Kirsch)在這篇文章中表示,AMD是標準普爾500指數中表現最好的股票,并在2018年連續第二年實現了超過20%的年收入增長。AMD復蘇的原因之一,Kirsch猜測,是其戰略性地重新專注于桌面、數據中心和服務器市場的高性能產品。

具體來說,Kirsch強調AMD使用臺積電的7nm制造工藝、在公共云產品及其下一代Zen核心產品中的勝利是“將放大來自AMD的近期競爭挑戰”的因素。

因此,英特爾將面臨“艱難的競爭挑戰”,今天和不久的將來,英特爾的AMD競爭專家史蒂夫柯林斯說。

該公司相信,其第9代GenCore處理器將在輕線程的生產率基準以及游戲基準方面擊敗AMD的Ryzen產品。關于多線程工作負載,英特爾稱AMD的馬蒂斯“有望領先”。

在使用TSMC的7nm過程中,AMD獲得了一個顯著的優勢-即每核頻率凸點和較低的功率,這意味著它們可以擴展到每個處理器更多的核心。此外,英特爾表示,AMD的定價將大大低于他們的定價,“因此他們可能會獲得良好的每美元性能,”柯林斯說。


英特爾實際上為市場提供了更多的產品定價選擇,這一點還不是很清楚。雖然媒體通常喜歡關注英特爾的最高價格點高于AMD的最高價格,但很少有人認識到英特爾也提供低于AMD的進入定價。因此,英特爾為我們的客戶提供了更多的價格點選擇。


另外,我會說用戶不會買芯片。他們買了一套系統。他們購買了一個完整的解決方案,包括軟件啟用、供應商啟用、驗證、技術支持、可管理性、開箱即用體驗、供應商持續一致性等。因此,是的,雖然OEM或ODM可能購買芯片,但最終用戶通常不只購買芯片。我們相信,我們的產品定價相對于AMD反映了大量的附加值,特別是來自購買英特爾與我們幾十年來無與倫比的投資在驗證,軟件和安全性。


特別是對于企業客戶來說,收購成本只是所有權總成本的一部分。使用替代解決方案的客戶可能需要額外的驗證、優化、調試和認證-在IT環境中引入新解決方案時,所有正常的成本加法器。此外,一些軟件是許可的每個核心,因此更多的核心從AMD解決方案導致更高的許可成本。

在服務器方面,英特爾表示,其主流的Xeon服務器產品“將在面向吞吐量的基準上受到挑戰,這些基準將與核心計數保持良好的規模。”該芯片制造商預計,Xeon在緩存和內存延遲方面比AMD的羅馬服務器產品具有優勢,因此,“在需要快速響應時間并對數據庫、分析、Web服務等內存延遲敏感的應用程序上具有競爭力”。


在長期的行業爭論中,基準-誰使用?-Cine bench經常被AMD使用,因為它有利于高核/線程計數,是AMD最好的基準之一。英特爾認為,Cine bench不是一般平臺評估和現實生活工作量的代表性基準。

英特爾自稱的“秘密醬汁”,一位員工說,“讓我感到畏縮”,根本不是一個單一的成分,而是它的六大創新支柱-流程、架構、內存、互連、安全和軟件。

這篇文章的結尾是一個與柯林斯的問答環節,它擴展了文章前面的許多觀點。這真的是一個有趣的外觀從內部,即使它是旋轉-重在幾個領域。并非所有員工都在喝“Kool-Aid”,這也令人深思。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時候聯系我們修改或刪除,多謝
理财平台被骗十多万能找回来吗