對智能手機出貨量的分析顯示屏幕尺寸很重要

智能手機在美國隨處可見但根據獨立分析公司Canalys的最新數據,在細節方面存在很大差異。

至于全球智能手機的總出貨量,美國人對這一比例幾乎沒有影響。中國是智能手機出貨量的領頭羊,占35%。美國市場占不到一半,僅占全球總出貨量的12%。

比出貨量的地理分布更能說明問題的是設備在不同供應商和操作系統供應商之間的差異。在2014年第一季度售出的2.794億部智能手機中,81%是Android設備,iOS和Windows Phone分別占16%和3%。

這是競爭對手Android和蘋果之間的巨大差距。

但根據Canalys提供的其他數據,蘋果可以在一個領域取得更大的市場份額,那就是屏幕大小。

擁有5英寸和更大屏幕的智能手機銷量增長了369%,比整個市場的增長速度要快得多。在全球范圍內,這一比例僅略高于三分之一。

三星在這個細分市場中占據領先地位,在5英寸及以上屏幕的設備中占有44%的份額。

深入研究這些數據,你就會發現蘋果的優勢、不足和必備之物。47%的智能手機擁有5英寸及以上的屏幕,其余53%的小屏幕手機屬于蘋果公司。這家總部位于加州庫比蒂諾(Cupertino)的公司占據了87%屏幕小于5英寸的高端智能手機市場。

據toCanalys的分析師Jessica Kwee說:

消費者現在希望高端設備擁有大屏幕,而蘋果在這個市場的缺席顯然不會持續太久。蘋果顯然需要一款更大屏幕的智能手機來保持競爭力,它將在未來幾個月解決這個問題。

如果有傳言的話,蘋果公司可能會在即將舉行的WWDC大會上發布iPhone 6。最近幾周,有關新一代iPhone的規格的猜測越來越多,但普遍的共識是,新一代iPhone的屏幕尺寸在4.7英寸和5.5英寸之間,與采用更大屏幕的競爭對手不相上下。

即使不增加顯示屏,蘋果的旗艦產品仍然是公司的搖錢樹。在最近公布的第二季度,iphone的銷量為4,370萬部。這是迄今為止iPhone表現第三好的季度。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時候聯系我們修改或刪除,多謝
理财平台被骗十多万能找回来吗