Mac地理標記應用程序現在可以與ApplePhotos一起很好地使用

不管將來的iPhone中增加了多少相機,Apple都不可能達到真正的單鏡頭反光(SLR)相機所拍攝圖像的質量。隨著傻瓜相機市場的淘汰,智能手機已被認為對大多數人來說已經足夠了,而發燒友和專業人士將始終在光學圖像傳感器和可換鏡頭方面保持優勢。

缺點是,大多數價格適中的數字SLR都沒有內置GPS,這比在使用此類相機拍攝的照片中添加準確的地理位置元數據要麻煩得多。

HoudahGeo是一個Mac應用程序,用于從數碼照片中添加,編輯或刪除GPS元數據,包括使用單反相機拍攝的那些照片,這些數碼相機無法自行捕獲緯度,經度和海拔數據。這可以通過以下方式手動完成:搜索已知的地址,地標或城市,使用已啟用GPS的智能手機拍攝的參考照片,或者從移動應用程序或硬件跟蹤記錄器導入地理數據。

無論是導入掃描的照片還是從不帶GPS的DSLR拍攝的照片,HoudahGeo 6都可以輕松地對數碼照片進行地理編碼。

盡管專用的GPS軌跡記錄器提供了最準確的結果,但它們的運行價格高達100美元或更多,但是我也很幸運地將HoudahGeo與其他方法結合使用。在最近的一次家庭自然徒步旅行中,無法通過手動搜索獲得準確結果的偏遠地區,我們邀請了一個名為Geotag Photos Pro 2的光滑iPhone應用程序來記錄我們的旅程。(前三趟是免費的。)

遠足結束后,將生成的GPX文件空投到iMac,然后與佳能Rebel T3i DSLR的圖像一起導入到HoudahGeo 6中。確認當前的相機時間(自動地理編碼的重要步驟)后,該軟件將JPEG文件中的現有時間戳與我們的跟蹤日志進行了匹配,并且我們能夠快速將新的EXIF元數據添加到原始文件中。(如果您不想修改相機原件,則可以選擇復印。)

HoudahGeo 6從Apple庫中提取了更多的元數據,因此iPhoto和Aperture用戶可以輕松地遷移到較新的軟件。

將帶有地理標簽的DSLR文件導入Apple Photos之后,所有內容都與iPhone 11 Pro Max和iPhone 7 Plus在同一次遠足中拍攝的其他圖像按順序順序排列。整個過程既快速又簡單,但是到那時,缺少用于捕獲跟蹤日志的配套iOS應用程序(甚至是HoudahGeo的完整移動版)確實感覺是一個失去的機會。

圖片瀏覽器

隨著版本6.0的發布,HoudahGeo終于可以與Apple Photos完美結合,同時繼續支持老化的應用程序iPhoto,Aperture和Adobe Lightroom Classic。(專業提示:您現在可以從Apple庫中導入更多元數據,并將它們寫入EXIF / XMP,這對于遷移到較新的軟件非常有用。)HoudahGeo的先前版本在導入到Photos中之前需要對圖像進行地理編碼,但值得慶幸的是,不再如此。

這是因為照片庫現在在“加載”模式下顯示在側欄上(在許多情況下是緩慢的),因此您可以從媒體瀏覽器中拖放一個或多個圖像進行處理。從磁盤或連接的GPS記錄器導入跟蹤日志文件,在“處理”模式下對圖像進行地理編碼,切換到“輸出”模式,然后從工具欄中單擊“通知照片庫”。然后,對庫圖像所做的更改將反映在Apple Photos中,而無需修改原始文件。

現在,您的Apple Photos庫顯示在側欄中,以便在加載圖像進行地理標記時輕松拖放。

HoudahGeo 6現在也加入了Apple Maps,這是對以前版本的巨大改進,以前的版本依賴于錯誤的和通常不可靠的開源地圖數據。地圖,衛星視圖和混合視圖不僅比以往更好,而且也更加詳細和吸引人。

其他小的但受歡迎的功能:JPEG + RAW對最終被視為一張照片,而天氣(環境溫度,濕度,氣壓)和水深數據現在通過手動輸入或從導入的KESTREL和UDDF日志文件中得到支持,大自然愛好者和水肺潛水員都一樣。此版本還取消了用戶最要求的功能:在將時間寫入EXIF或XMP時選擇時區的選項。

HoudahGeo 6現在包括對Apple Maps的支持,因此衛星視圖比以往任何時候都更加美麗和詳細。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時候聯系我們修改或刪除,多謝
理财平台被骗十多万能找回来吗