從虎王中我們可以學到關于數據備份的教訓

如果你沒有看過它,你肯定會聽說的。 Netflix最新的真實犯罪紀錄片《虎王》(The Tiger King)掀起了網絡風暴。 在發布的頭十天里,有超過3400萬人觀看了這個自命為“虎王”的華麗故事,喬·Exotic吸引了很多人。 劇透警報即將到來:在劇集的一個關鍵時刻,觀眾們震驚地發現,一個神秘的縱火犯,據說是喬自己,已經放火燒了喬的臨時電影工作室,燒毀了幾個小時的視頻材料,由自我制片人尼克柯克漢姆拍攝。

柯蒂斯·普雷斯頓W.是德魯瓦的首席技術布道師。

更糟糕的是,這幾個月的視頻似乎沒有在其他地方保存,而且——永遠丟失了。 對于我們這些現在坐在數據溢出的人來說,不想體驗尼克·柯克漢姆那天所做的同樣的痛苦,這一集非常提醒我們,場外云備份對個人和企業都很重要。 事實上,誰知道“老虎王”今天會發生什么,如果尼克把他所有珍貴的錄音(和證據)都存儲在云端的話?

雖然在兩個不同的位置保存原始錄像似乎很難——這是人們忽視適當備份協議的許多原因之一——讓我們記住,技術的存在使這更容易。 我們都需要一種數據管理方法來保護業務數據、消費者數據及其所有有價值的見解。 云中的共享IT基礎設施為各種形狀和大小的業務提供了一些東西。 更重要的是,這并不一定是一個“美好的擁有”,因為有了云保護,企業就可以放心地保證他們的數據得到保護和備份——而不會因為人工操作而讓他們頭疼、浪費時間和金錢。

首先,讓我們先讓每個人都放松一下。 管理數據非常復雜。 隨著物聯網設備的迅速采用和遠程工作的增加,數據需要在比以往任何時候都更多的地方備份。 數據格局正在迅速演變,我們需要跟蹤這一點。

這種演變產生了“小數據擴展”的想法-現在有數據被創建和存儲在比以往任何時候都更多的地方,以及系統的必要性,可以幫助人類區分重要的數據和噪音,因此每一個都可以被不同的對待。 隨著遠程工作的興起——以及小數據的擴張——企業現在需要適應,以確保這些數據得到保護和安全,或者像尼克一樣冒風險,失去一切。

有一些簡單的步驟,企業可以遵循,以保護他們的數據。 首先,您可以嘗試采用以云為中心的保護解決方案。 您的公司可能已經在使用的現代應用程序(如Slack、Microsoft365、Salesforce)依賴于云組件和云存儲,這意味著以云為中心的備份解決方案是保護整個應用程序的理想方案。

許多云提供商在多個地區運作,使其更容易遵守當地法規。 此外,云靈活性還增加了運行操作的額外好處,包括:從某個時間點重新創建用于AI再現或災難恢復(DRaaS)的環境,并識別備份數據中出現的奇怪模式,以檢測網絡攻擊的潛在風險。

其次,企業需要考慮采用SaaS(軟件作為服務)工具來支持改進數據保護。 很多人回避備份解決方案,因為他們認為這是在浪費時間.. “我沒有時間自己去做”——這是我們經常聽到的一個短語。 但關鍵是,企業不應該手工操作。 這是浪費時間和精力。 這就是SaaS提供商在圍繞云、合規和法規建立集中流程方面真正為企業增加價值的地方。

依靠這樣的SaaS解決方案意味著企業可以利用SaaS專家的知識,他們可以支持他們有效地管理數據,并確保其免受網絡罪犯、技術損害或動物園之類的事故的保護和安全。 隨著小型數據的擴張,隱私和安全在備份中仍然至關重要。 與過去相比,公司面臨更大的網絡攻擊風險,僅僅是因為有更多的數據可用——而且跨越了更多的設備。 SaaS工具在自動化幾個其他復雜的過程中至關重要,它解放了企業和員工的雙手——專注于更多的增值和耗時的任務。

以“老虎王”(Tiger King’s)未解的數據損失之謎為例,似乎有點牽強,但它仍然表明,像這樣的中斷會迅速影響企業。 事實上,雖然你的數據可能不像尼克·柯克漢姆那樣受到攻擊,但也有許多威脅,如網絡攻擊或需要快速過渡到遠程工作,這可能會對企業造成非常大的破壞。 考慮到這一點,今年投票支持場外(基于云的)數據備份,而不是Joe Exotic。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時候聯系我們修改或刪除,多謝
理财平台被骗十多万能找回来吗