福特放棄基于GT40的跑車的故事

優秀的賽車電影并不經常發生,而且很少獲得像2019年的福特v法拉利這樣的好評。由福特在1966年勒芒24小時耐力賽中以1-2-3橫掃歷史為背景的現實生活劇情推動,這部電影將1960年代的腎上腺素和賽車危險帶入生活,將這一動作精心編織成角色驅動的起源藍色橢圓形最具標志性的賽車故事:福特GT40。盡管這部電影獲得了大部分事實,但它向觀眾展示了福特通往勒芒勝利之路的簡明版本。甚至在耗費了兩個半小時的時間之后,福特也沒有時間提到福特從計劃一開始就考慮的基于GT40的公路車。等等,基于GT40的公路車?

這正是我們翻閱由福特檔案管理員Ted Ryan慷慨提供的GT計劃書的數字頁面時所要問的。GT計劃書是一份機密文件,已在福特內部散發,并概述了該汽車制造商擊敗法拉利車隊的計劃。該文件是設計和研究部門歷時9天研究的結果,旨在“作為GT計劃概念階段的討論基礎”。報告的日期是一個重要證據,表明亨利·福特二世對恩佐·法拉利的仇恨有多嚴重:1963年6月12日,就購買法拉利的談判失敗了僅21天。

但是《 GT計劃》一書不僅詳述了擬議的賽車。它還提出了基于福特GT相同底盤和中置發動機機械裝置的公路車的想法。(后來因其40英寸的總高度而更名為GT40)。因為“它的基本環境是公路車輛的環境”,所以該行車模型在設計時要做出一些折衷,以使其更適應越野。首先,它高六英寸,駕駛員的oh-so-1960年代帽子恰當地說明了這一區別。它也長了約10英寸,重326磅,盡管重量仍然不足2,000磅。剖面圖進一步揭示了殘油中的備用輪胎和未來派的泡沫頂篷。此外,它還將獲得更便于行駛的懸架,更好的隔音效果,Fairlane的289立方英寸V-8和獨特的車身。

如果那輛車看起來很熟悉,那是因為它基本上是1962年的福特野馬I帶頂棚的概念。您會看到,第一輛帶有野馬名字的車輛是超光滑,裸照的中置引擎展示車。李·艾科卡(Lee Iacocca)和他的團隊,即費爾蘭集團(Fairlane Group),最終選擇了更經濟的野馬前發動機布局,但顯然福特仍然對中型跑車抱有希望。GT公路車的草圖中保留了帶有彈出式大燈的Mustang I鯊魚鼻子前端,該文件僅被稱為“跑車項目”。

盡管有100 多款GT40公路客車滿足了認證要求,包括極為罕見的公路優化MkIII,但最初提案中提出的“跑車項目”從未實現。但是賽車當然可以。GT計劃書中跑車項目隨附的GT草圖與最終將在勒芒(Le Mans)比賽的賽車有模糊的相似之處,并且一旦用粘土制成,外觀將進一步完善。這些第一張GT粘土模型的照片拍攝于1963年6月19日,您可以開始在其中看到很多我們今天所知道的GT40(以及一些帶有側翼的法拉利Testarossa)。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時候聯系我們修改或刪除,多謝
理财平台被骗十多万能找回来吗