全球平板電腦市場增長38%個人電腦繼續下滑

高德納公司(Gartner)的一份新報告再次肯定了消費類電子設備所享有的巨大普及和飽和水平。高德納公司的最新數據顯示,全球范圍內的設備出貨量(包括個人電腦、平板電腦、超便攜電腦和手機)將在今年達到25億部,比2013年增長近7%。

平板電腦的銷量同比增幅最大。全球平板電腦市場預計將增長38.6%,因為在北美以外的市場,平板電腦的總體使用率將繼續以更快的速度增長。相比之下,傳統個人電腦的出貨量預計將比2013年下降6.6%。

移動電話是整個設備市場中最大的細分市場,預計2014年將達到19億部,比2013年增長4.9%。預計今年的增長將來自高端手機市場的低端和高端基礎手機市場。

在操作系統方面,高德納公司報告稱,蘋果iOS平板電腦的增長已經放緩,因為其更換周期陷入停滯。雖然谷歌仍致力于擴大Android的足跡,但這家互聯網巨頭的目標是在2014年銷售超過10億部Android設備。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時候聯系我們修改或刪除,多謝
理财平台被骗十多万能找回来吗