分析師再次下調了Expedia的盈利預期人們對Expedia未來旅

目前還不清楚COVID-19的爆發將如何改變我們的旅行方式。消費者在登機或入住酒店時會更加謹慎嗎?遠程工作是否會減少商務旅行的需求?旅游業會恢復正常嗎?

這種不確定性給旅游公司的未來帶來了不確定性。總部位于西雅圖的Expedia Group的股價本月下跌了50%以上,原因是疫情爆發和全球各地的旅游限制。

加拿大皇家銀行資本市場(RBC Capital Markets)周一再次下調了對Expedia主要財務業績的預期。此前,該公司重新審視了旅游需求下降對其今年盈利能力的影響。

加拿大皇家銀行現在估計,Expedia的一項關鍵利潤指標(息稅折舊及攤銷前利潤,EBITDA)將出現5,700萬美元的虧損。相比之下,去年同期的收益為1.76億美元。

加拿大皇家銀行此前在3月10日下調了預期。該公司還將Expedia股票的12個月目標價從100美元下調至79美元。該公司股價周二收于每股56美元。

加拿大皇家銀行(RBC)分析師在一份研究報告中寫道:“我們仍然認為,就COVID-19的風險敞口而言,EXPE是風險最大的公司之一,我們認為這種風險的程度和持續時間是一個未知數。”

本月早些時候,Expedia取消了其2020年全年的財務預測。該公司在2月13日的收益電話會議上初步估計,COVID-19的負面影響將超過3,000萬至4,000萬美元。

Expedia集團旗下包括Vrbo、Travelocity、Orbitz、HomeAway等品牌和網站,此外還有Expedia的旗艦網站Expedia.com。

Airbnb等其它旅游預訂服務也受到了沖擊。這家總部位于舊金山的公司曾計劃于今年上市。該公司本周表示,將向客戶退款,并支付2.5億美元,以幫助主辦方支付因COVID-19取消預訂而產生的費用。

美國參議員現在也呼吁航空公司發放退款。

航空業獲得了250億美元的資金來維持員工的工資,但他們并不是目前唯一為錢發愁的人。@SenMarkey @SenBlumenthal和;我希望航空公司為取消航班的乘客提供現金退款,而不僅僅是旅行券。https://t.co/xpNbIYSjuw

-伊麗莎白·沃倫(@SenWarren), 2020年3月31日

世界旅游和旅游理事會(World Travel and Tourism Council)預計,由于全球大流行,多達7500萬個旅游和旅游業工作面臨風險。美國旅游協會和旅游經濟學估計,到4月底,美國與旅游相關的工作崗位將減少590萬個。

一些行業專家對消費者旅游恢復正常持樂觀態度,不過世界旅游和旅游理事會(World travel and Tourism Council)的一位代表說,旅游業可能需要10個月的時間才能反彈。

微軟全球旅行主管埃里克?貝利(Eric Bailey)周二在Skift的一個網絡研討會上表示,他預計公司決定旅行的方式將發生根本性轉變,部分原因是在社交距離訂單的推動下,視頻會議應用程序和其他軟件的迅速普及。

貝利說:“這并不意味著人們一定會停止旅行,但這確實意味著他們改變了旅行的方式。”“很多事情他們不一定要面對面。”

他補充道:“我不認為這與美元有關,而是與時間有關。”

易信達總裁羅布?格雷伯(Rob Greyber)表示,他對商務旅行回到爆發前的水平持樂觀態度。

他表示:“我認為,隨著我們走出困境,推動商務旅行的因素仍將是真實的,但我認為,不會在一夜之間出現戲劇性的復蘇。”“但我確實認為,旅游業的復蘇距離它曾經的位置非常近。我認為它將繼續增長。”

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時候聯系我們修改或刪除,多謝
理财平台被骗十多万能找回来吗