高通驍龍X60準備推出更廣泛的5G

隨著世界各地的運營商開始推出5G網絡,高通一直在迭代其5G調制解調器射頻系統。這始于Snapdragon X50的發射,隨后是X55。現在看來,該公司準備推出第三代5G調制解調器-RF系統,今天宣布Snapdragon X60。

對于普通終端用戶來說,推出新的X系列調制解調器可能并不意味著什么,但高通表示,它計劃使用X60來“提升全球5G網絡的性能水平”。X60支持mm Wave-sub6Ghz聚合,這應該允許運營商支持可能尚未充分利用的跨光譜5G服務。

對于mm Wave支持,特別是X60使用QTM535模塊。和X60一樣,QTM535是它行中的第三代模塊,它的主要吸引力是它比以前的模塊小。一個更小的足跡反過來意味著更苗條或更小的設備,所以如果沒有其他,設備制造商可能會很高興聽到這一特定的公告。

看來Snapdragon X60背后的驅動思想是擁有一個調制解調器,它可以與今天正在發展的網絡一起工作,但仍然與5G獨立網絡兼容,運營商將在未來推出。高通表示,X60的下載速度將達到7.5Gbps,上傳速度將達到3Gbps。該X60是使用5nm的進程節點構建的,因此與QTM535一起,它應該比它的前身占用更少的空間。

該X60還支持分頻雙工(FDD)和時分雙工(TDD)波段類型和動態頻譜共享。所有這些特性本質上意味著X60在支持mm Wave、中帶和低帶頻率方面投下了一個寬的網,其目標是在時間到來時使5G非獨立和5G獨立之間的過渡更加平滑。

除了X60,高通今天還透露了一種新型的射頻濾波器。被稱為超SAW,高通說,這種新的射頻濾波器將提供更多的性能,而不是在相同的范圍-600兆赫至2.7GHz。與BAW濾波器相比,Ultra SAW提供了高達1分貝的改進,高通表示,這將允許“在5G和4G多模移動設備中更高效的射頻路徑”。

高通將于本季度開始在其產品中集成超SAW,并預計使用新過濾器的設備將于2020年下半年開始發貨。我們將不得不等待更長的時間,X60才開始出現在手機上;高通表示,它也將在本季度開始向其合作伙伴運送新調制解調器的樣本,但我們可能要到2021年初才能看到手機使用它。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時候聯系我們修改或刪除,多謝
理财平台被骗十多万能找回来吗