NASA和ESA使用樂高機器人測試星際互聯網協議

美國宇航局和歐洲航天局表示,他們已經成功測試了一項行星際通信協議,國際空間站的宇航員利用該協議在德國控制一個樂高機器人。

該協議被稱為干擾容忍網絡(DTN),其創建者之一是Vint Cerf,他幫助設計了最初的Internet協議套件。美國宇航局和歐空局周四表示,DTN可能有一天允許與宇宙飛船進行“類似互聯網的通信”,并幫助支持其他行星上的基礎設施。

美國宇航局空間通信負責人巴德里·尤內斯4日在一份聲明中說:“這次演示展示了利用新的通信基礎設施從軌道航天器向表面機器人發送命令并從機器人接收圖像和數據回傳的可行性。”

這項由歐空局領導的實驗是在10月下旬進行的,美國宇航員蘇尼塔·威廉姆斯在達姆施塔特的歐洲空間運營中心遙控駕駛一臺樂高小型機器人,使用的是美國宇航局設計的筆記本電腦。從筆記本電腦發送的一個命令啟動了一個腳本,以控制“莫杯”漫游者,這是一個原型,設計用于歐空局的未來飛行任務。

Younes解釋說,一旦進入實驗階段,DTN可以用于控制火星表面的機器人,無論是載人軌道航天器,還是利用軌道衛星作為中繼站的地球。

研究人員希望,DTN套件在功能上將類似于互聯網協議套件-其版本的互聯網協議(IP)本身被稱為邦德協議(B P)。

關鍵區別在于IP是基于一個連續連接的前提..正如它的名字所暗示的,通過采用一種“希望由跳”的方法,在每個節點上緩存數據包,直到鏈中的下一個鏈接釋放出來,從而允許更多的斷開連接和錯誤。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時候聯系我們修改或刪除,多謝
理财平台被骗十多万能找回来吗